首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
中国驻吉达总领馆举行庆祝中沙建交20周年招待会
2010-07-22 17:27

 

  中国驻吉达总领馆21日在吉达喜来登饭店举办招待会,庆祝中国与沙特建交20周年。沙特外交部麦加分部总司长穆罕默德·塔伊卜等政府官员及各界友人、驻吉达领团和国际组织代表、旅沙华人华侨、留学生及中资机构代表等160余人出席  

  王勇总领事在致辞中高度评价了中沙建交20年来,两国友好关系不断深入发展,双边务实合作取得丰硕成果。强调愿以中沙建交20周年为契机,进一步扩大友好往来,不断深化互利合作,与沙特一道共同推动中沙战略性友好关系再上新台阶。  

  穆罕默德总司长在致辞中表示,沙中友谊源远流长,建交以来,两国友好关系不断发展,特别是近年来,双边政治、经济、文化、科技等领域合作取得长足发展,为两国进一步深化战略友好合作关系奠定了坚实基础。沙方希望保持与中国的良好关系,继续扩大双边在经贸等领域的广泛合作。  

         招待会气氛热烈、友好。


【推荐给朋友】
 
     【打印文章】