首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
驻吉达总领馆举行2011年春节华人华侨招待会
2011-01-20 23:55

   120日晚,在欢乐的节日气氛中,驻吉达总领馆在馆内举行新春招待会。120余名华人华侨、留学生、中资机构代表等欢聚一堂,喜迎兔年春节。  

  王勇总领事在致辞中向旅沙华人华侨致以新春的祝福,赞颂2010中国人民在党和政府的正确领导下,团结一致,奋发努力,战胜地震和泥石流等重大自然灾害,成功举办上海世博会、广州亚运会、顺利完成嫦娥2号探月卫星发射等巨大成就;积极有效地应对金融危机影响,圆满完成“十一五”规划;GDP实现10.3%的增速,经济总量跃居世界第二;综合国力进一步增强,人民生活水平进一步提高,国际影响力进一步攀升;中沙战略友好合作关系继续快速发展,双边在政治、经贸、文化等领域的交流与合作富有成效。王总高度赞扬华人华侨多年来在沙特艰苦创业,时刻关心和支持祖国的发展和统一大业,为祖国富强、沙特经济社会进步和中沙关系发展做出了积极贡献。展望2011——全面实施“十二五”规划的开局之年,也是承前启后、继往开来的重要一年,希望侨胞们身在海外,心系祖国,在新的一年里继续为祖国建设和中沙友好合作贡献智慧和力量。王总强调,总领馆将坚持“外交为民、以人为本”的理念,一如既往地支持大家发展兴业,竭诚为华人华侨及中资机构服务,维护好大家的合法权益。  

  招待会气氛温馨、祥和。  



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】