首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
驻吉达总领事看望慰问中国朝觐人员
2011-10-28 20:54

  1027日,驻吉达总领事王勇夫妇驱车前往伊斯兰圣城麦加,看望慰问了中国穆斯林朝觐人员。王总领事在中国朝觐总团洪长有团长等负责人陪同下,分别走访了来自新疆、甘肃、宁夏、青海等省区的朝觐人员,察看了他们的住房、诊所和其他生活设施,并与部分哈吉代表进行了交谈。王总代表总领馆对来自祖国各地的穆斯林朝觐人员表示热烈欢迎和亲切慰问,要求朝觐总团及各省分团负责人加强领导,精心安排,全力做好今年朝觐工作。希望所有朝觐人员珍惜机会,尊重当地法律、民俗和有关朝觐活动的规定,确保“政治安全”和人身安全,实现有序、平安和文明朝觐,圆满完成朝觐功课。  

  今年我朝觐团共有13000余名朝觐人员,分别来自新疆、宁夏、甘肃、青海、云南、河南、内蒙、陕西、河北、山西、北京等28个省市区。今年的朝觐活动已于107日开始,将于123日结束。  



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】