首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
驻吉达总领事走访麦加轻轨铁路项目
2011-10-28 22:05

  1027日,王勇总领事由吴毅商务领事陪同走访麦加轻轨铁路项目,听取了中铁建扈振衣副总裁、项目公司郝桂林总经理等负责人的情况介绍,实地查看全线开通前夕的各项准备工作。  

  走访期间,王勇总领事一行在郝桂林总经理等陪同下亲身体验列车试运行情况。此趟列车系中国长春轨道客车公司制造,电脑程控无人驾驶,抵离站台时间和停靠位置准确,列车运行平稳,车厢明亮整洁,乘坐舒适。  

  麦加轻轨铁路项目始建于2008年,201011月朝觐期间进行了试运营,运能超过35%。经过中铁建近一年的不懈努力和艰苦奋战,项目已于近日全面竣工,拟于今年113日全面开通运营。据悉,今年朝觐期间,列车计划运送45万朝觐人员,届时将很大程度地改善朝觐期间麦加的交通拥堵状况。  

       中国朝觐团洪长有团长等主要负责人参加了上述活动。


【推荐给朋友】
 
     【打印文章】