首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
安瓦尔总领事拜会阿拉伯旅游组织秘书长
2013-12-08 19:53

  125日,驻吉达总领事安瓦尔拜会了阿拉伯旅游组织秘书长班达尔博士,双方就促进和拓展中阿间旅游合作与旅游文化交流等方面进行了友好交谈。  

  安总表示,中国和阿拉伯地区幅员辽阔,历史悠久,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,开发和发展双边的旅游合作、加强旅游文化交流非常必要,相信在秘书长先生的推动下,中阿双边在旅游领域内的交流与合作会更加紧密。  

  班达尔对安总的到访表示热烈欢迎,他表示,阿拉伯国家具有丰富的历史文化遗产和旅游资源,尽管地区动荡和少数国家的战乱使本地区各方面发展受到了一定影响,但具有潜在优势、发展机遇,希望中国旅游界人士尽早参与阿拉伯各国的旅游文化业的开发,加强合作交流,也欢迎中国有关旅游、文化部门及企业来沙参与举办中沙文化、旅游交流活动。  



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】