首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
安瓦尔总领事拜会吉达市市长
2014-01-10 03:54

 

  17日,驻吉达总领事安瓦尔拜会了吉达市市长哈尼艾布拉斯,就进一步发展双边合作关系交换了意见。

  

  安总表示,近年来,中沙双边各方面关系特别是经贸合作发展迅速,沙特已成为中国在中东地区第一大贸易伙伴及中国对外承包工程第五大市场,吉达作为沙特最大的金融、贸易中心,与中国不少省市在上述领域有很大的合作潜力,希望市长阁下一如既往,继续支持我中资企业在吉达及其周边地区基础设施建设、交通、通讯等领域开展业务,推进与中国相关省市的合作,实现互利共赢。

  

  哈尼市长表示,欢迎安总领事来吉达履职,愿意与总领事一道共同推动中沙双方多领域关系取得更大发展,希望未来在吉达市建设具有中国文化元素的“中国园”,也欢迎中资企业来吉达投资发展,沙方将为此提供一切便利。  



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】