首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
关于北京市发布进一步严格境外进京人员管控措施的温馨提示
2020-03-25 19:49

 

近日,为有效防范境外新冠肺炎疫情输入风险,最大限度控制传染源,切断传播途径,北京市发布进一步严格境外进京人员管控措施。有关内容如下:

一、对所有境外进京人员进行14天集中医学观察和全部进行核酸检测,形成闭环管理。

二、对所有停靠北京的国际航班机组和乘务人员实行封闭式管理,纳入北京市防控体系。

三、加强集中医学观察点的统筹和准备,落实设置标准和管理技术指引,提高服务管理水平。加强对集中医学观察的入境人员,尤其是留学生的心理疏导,缓解思想压力和紧张情绪。严防境外疫情输入引发本地病例。

四、从3月25日零时(北京时间)起,所有从北京口岸入境人员,不分最终目的地,全部就地集中隔离观察,全部做核酸检测。14日内从其他口岸入境进京人员,全部实施集中隔离观察,全部做核酸检测。隔离观察费用自理,检测费用按照是否参加基本医疗保险或购买商业保险的有关规定执行。

五、有关说明:

(一)所有境外进京人员均需先到集中隔离观察点进行核酸检测,70周岁及以上的老年人、14周岁及以下的未成年人、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中隔离观察的人员也要先到集中观察点进行核酸检测。核酸检测合格后再转送居家观察。对不遵守规定的,要及时纠正。对隐瞒出境史,故意逃避集中医学观察的,要予以曝光,依法严肃处置。

(二)14日内从国内其他口岸入境进京人员,乘坐飞机或火车进京的,到达有关场站后,需及时前往现场设立的集合点报到,配合做好接转工作。

希望境外返京人员积极配合落实好有关工作。请随时关注北京市人民政府网站“首都之窗”(http://beijing.gov.cn)及同名微信公众号发布的最新政策。

 

  

                                       驻吉达总领馆

                                      2020年3月25日



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】