首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 相关新闻
王毅谈中阿合作论坛第九届部长级会议三大成果
2020-07-07 18:17

 

2020年7月6日,国务委员兼外长王毅在出席中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议时表示,疫情阻不断中阿友好合作的潮流,在各方共同努力下,本届会议形成三份成果文件,充分凝聚了大家达成的共识。  

     

王毅说,通过团结抗疫“联合声明”,我们展现了中阿携手战胜疫情的坚强决心。我们将继续加强疫情防控、疫苗研发合作,捍卫多边主义,支持世界卫生组织发挥关键作用,反对将病毒标签化、疫情政治化,共同为赢得全球抗疫胜利作出贡献。  

     

王毅说,通过“安曼宣言”,我们亮明了相互支持、命运与共的坚定意志。中方感谢阿方坚定支持中国在香港依法维护国家安全,以及开展预防性反恐和去极端化的努力。中方也将坚定支持阿拉伯国家维护稳定安全、走自主发展道路,坚定支持巴勒斯坦正义事业,为促进地区和平稳定继续发挥建设性作用。我们将携手打造中阿命运共同体,不断推动双方关系提质升级。  

     

王毅指出,通过未来两年“行动执行计划”,我们规划了务实合作、共同发展的前进路径。下步我们要加快落实在贸易投资、能源、科技、人文、论坛建设等领域达成的诸多新共识,全面推进相关合作,高质量共建“一带一路”,积极促进文明对话,把中阿关系的美好规划转化为实实在在的人民福祉,为我们各自的发展复兴增添助力。 

 

驻沙特使馆推特账号相关推文链接:

https://twitter.com/ChinaEmbKSA/status/1280240561698545667?s=20

https://twitter.com/ChinaEmbKSA/status/1280240559643414535?s=20

https://twitter.com/ChinaEmbKSA/status/1280240557781069824?s=20

 



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】