首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 总领事活动
常毅总领事和中国朝觐工作团联合举办记者招待会
2006-12-25 00:00

常毅总领事和中国朝觐工作团联合举办记者招待会

        2006年12月24日,常毅总领事和中国朝觐工作团主要负责人在总领事馆就中国朝觐团来沙特麦加朝觐活动举行记者招待会。中国朝觐工作团团长、中国伊斯兰教协会副会长杨志波首先介绍了中国伊斯兰教的发展历史与现状、中国伊斯兰文化的发展和穆斯林的宗教活动情况、中国朝觐团的组成和朝觐工作团为哈吉们提供的服务,并谈到了此次中国朝觐团人数达到9700人,为历史最高。中国朝觐工作团副团长、中国国家宗教事务局三司副司长马劲介绍了中国政府保护公民宗教信仰自由的相关政策及依法对宗教事务进行管理的有关情况。朝觐工作团主要负责人还回答了记者们提出的问题。

         沙特《生活报》、《欧卡兹报》、《经济日报》、英文《沙特公报》等主要报刊对记者招待会的内容作了报导。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】