首页 领馆信息 总领事活动 领事服务 外交部发言人谈话 中国要闻 领区概况
首页 > 总领事活动
2016年境外朝觐工作圆满结束
2016-10-10 15:10

 

  2016年境外朝觐工作圆满结束  

  朝觐工作总团平安返回祖国  

     

  2016年10月4中午我馆临时代办陈越专程赴吉达阿卜杜·阿齐兹国王国际机场为中国朝觐工作总送行。至此,我国今年境外朝觐工作圆满完成。

 

   在相关部门和地方的大力支持和共同努力下中国朝觐工作总团境外工作60余天,通过严格管理、落实责任、加强教育优化服务,组织服务水平明显提高,实现了中央领导提出的平安朝觐、有序朝觐和文明朝觐的目标。  

 

   今年全世界朝觐人数为186万余人,其中来自沙特境外132万余人。中国伊斯兰教协会共组织约1.45万名来自国内30个省(区、市)的穆斯林参加朝觐活动。

 

     驻沙特使领馆积极协调沙特有关部门,协助我朝觐工作团妥善解决朝觐服务费用标准、朝觐人员入境、供餐设备入关、机场证件办理等问题为我2016年朝觐工作圆满完成做了大量工作。  

     



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】